События

Одиночный пикет с перекрытием дороги

Сегодня утром в Москве на улице Бауманская водитель длинномерного грузовика перекрыл дорогу у офиса своего работодателя. Причиной такого действия водитель назвал большую задолженность перед ним по заработной плате.

Для убедительности своих действий водитель залез на крышу кабины своего автомобиля и объяснял прохожим мотивы своего поступка. Сообщил, что у него – 7 детей, и что ему не платят уже почти 7 месяцев заработную плату. Движение в оба направления было приостановлено.

Прибывший на место происшествия экипаж ДПС быстро убедил водителя освободить проезжую часть. На водителя составлен протокол административного правонарушения. Он также был отвезен в управление следственного комитета России.

Если изложенные им факты найдут подтверждение, его работодателя ждут серьезные неприятности. Некоторые поспешили делать вывод, что водителя могут оштрафовать на многотысячные суммы. Однако таких мер в отношении физических лиц не предусмотрено. Большие суммы штрафа назначаются юридическим лицам. Именно их могут оштрафовать за нарушение трудового законодательства.

Эксперты по трудовому праву говорят, что при некоторых условиях руководства компания может оказаться под уголовным преследованием. Они говорят, что водители большегрузных автомобилей часто оформляются на минимальные ставки. Большую часть выплат заработной платы выполняют по “черным” и “серым” схемам. Причиной этого является умышленное уклонение от уплаты налогов. И вот за это в нашей стране наказывают весьма строго.